Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Autoria:  JACOMINO, A. P.; GALLON, C. Z.; DIAS, I. S.; PEREIRA, W. S. P.
Afiliação:  Angelo Pedro Jacomino, ESALQ/USP; Camilla Zanotti Gallon, ESALQ/USP; Ianesmara Soares Dias, PMSGP; Walter Sergio Pinto Pereira, AgoFresh.
Título:  Characterization and occurence of eairly softening disorder in 'Golden' papaya fruits.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1261-1266, dez. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Inglês
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  The occurrence of green skin and soft pulp in 'Golden' papaya fruit during certain seasons has been reported by farmers in the northern of the state of Espirito Santo, Brazil. The objective of this study was to characterize and determine the occurrence of this disorder, which was referred as "early softening disorder". Fruits were harvested weekly for 11 months (from September to July). The fruits were stored at 10°C, and then fruit flesh firmness and skin color were analyzed. The results of the firmness test were submitted to regression analysis assuming a linear trendline. The slope of the curve was called the 'softening index' (SI). Fruits with early softening are characterized by a loss of firmness in less than 10 days, even when stored under refrigeration. Although softened, the skin of the fruit remains partially green. Fruits with the disorder occurred more frequently from mid-summer to mid-autumn (February to May). It is not possible to distinguish early softening disorder fruits from those without the disorder by skin color and flesh firmness analysis at the time of the harvest.
Palavras-Chave:  Carica papaya L; Flesh softening; Physiological disorder.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27583 - 1ADCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. dos; OLIVEIRA, A. A. da F.; CHAPAVAL, L. Avaliação da citologia de expressão no diagnóstico da mastite bovina e sua relação com o California Mastitis Test (CMT). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., Sobral. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. dos; BARBOSA, L. R.; BARDDAL, H. P. O.; WILCKEN, C. F.; SOLIMAN, E. P. Aspectos biológicos de Thaumastocoris peregrinus em diferentes condições de acasalamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. dos; RUIZ, J.; TERRAZAS, F.; LIZARRAGA, L.; VASQUEZ, N. Comercializacion de Arracacha en los mercados del distrito de Cajamarca: Peru. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 3p. Fasciculo 24.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDOMÍNGUEZ, S. S.; BURGOA R. D.; CORONADO, D.; SANTOS, F. dos. Desarrollo rural desde las personas. Lima: Rede de Agroindustria Rural del Perú: CIID: Escuela Campesiva de Educação y Salud, 2006. 110 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS FILHO, W.; SANTOS, F. dos; STRAPASSON, P.; NICKELE, M. A. Danos causados por diferentes níveis de desfolha artificial para simulação do ataque de formigas cortadeiras em Pinus taeda e Eucalyptus grandis. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 65, p. 37-42, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. R.; SANTOS, F. dos; BUHRER, C. de B.; NICHELE, L. A.; WILCKEN, C. F.; SOLIMAN, E. P. Criação massal do percevejo bronzeado, Thaumastocoris peregrinus : Carpinteiro & Dellapé, 2006 (Hemiptera, Thaumastocoridae). Brasília, DF: Embrapa, 2016. 22 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNAGUMO, C. H.; SILVA, M. R. da; PALMIERI, M. C.; SANTOS, E. T. A.; SANTOS, F. dos A. Opção tecnológica para a destruição de plantas de algodão pós-colheita com altas temperaturas: uma revisão In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1788-1794
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos. Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional